Movêh App

Política de Privacidade

Válida a partir de 8 de Dezembro de 2023

 

A Moveh tem como compromisso proteger seus visitantes e a privacidade de seus Usuários. A seguinte Política de Privacidade e de Cookies destaca a informação que a Moveh. (doravante denominada “Moveh”, “nós” ou “nos”) pode processar e de que maneira poderemos usar essa informação para melhor atender os nossos visitantes e usuários que fazem uso de nosso website www.moveh.com (o “Website”), de nosso aplicativo móvel para clientes (o “Aplicativo”) e de nossos serviços sob encomenda (coletivamente denominados “Serviços”). Por favor, leia atentamente as informações a seguir para estar ciente de nossas práticas de privacidade. Essa Política de Privacidade e de Cookies foi alterada pela última vez em 07 de Novembro de 2023 Caso haja quaisquer dúvidas sobre essa Política de Privacidade e de Cookies, por favor, entre em contato pelo e-mail appmoveh@gmail.com.

1. DEFINIÇÕES

“Usuário” refere-se a pessoa que assinou e está registrada na Moveh para uso ou uso em

potencial dos Serviços.

“Parceiro” refere-se a parte que tem responsabilidade exclusiva pelos serviços de transporte de

passageiros.

“Motorista” refere-se a pessoa que é um funcionário ou sócio, ou ainda é mantida pelo Parceiro,

que fornece o transporte ao usuário.

“Veículo” refere-se a um veículo de propriedade e/ou usado pelo Parceiro para oferecer o

transporte ou outros serviços.

2. GERAL

A Moveh está registrada junto a Autoridade Brasileira de Proteção de Dados (“LGPD”), como

sendo a administradora de seus dados pessoais e tendo notificado a LGPD que a Moveh ME é

a responsável por processá-los por meio do Website e do Aplicativo.

NOTIFICAÇÃO

A Moveh notificou a LGPD em 7 de Novembro de 2023 sobre o processamento de dados

pessoais por parte da Moveh ME Tal notificação indica que os dados são processados pela

Moveh ME, e para qual finalidade e pessoas ou entidades os dados serão fornecidos.

 

ZONA DE PROTEÇÃO

A Moveh ME. atende as diretrizes da Zona de Proteção de Dados Brasileira, conforme

estabelecido com relação à coleta, uso e retenção de dados pessoais. A Moveh ME garante

enquadrar-se aos Princípios de Privacidade da Zona de Proteção com relação a notificação,

escolha, transferência, segurança, integridade dos dados, acesso e execução.

MENORES DE 18 ANOS

A Moveh se preocupa com a segurança das crianças. Uma vez que o Serviço não é

direcionado a menores de 18 anos, eles não têm permissão de registrar-se ou de usar o

Serviço ou de fornecer dados pessoais. Não coletamos informações pessoais de qualquer

indivíduo menor de 18 anos. Se descobrirmos que obtivemos informações de um indivíduo

menor de 18 anos, apagaremos tais informações imediatamente.

3. PARA QUE PROCESSAMOS AS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS?

3.1 GERENCIAMENTO TÉCNICO E FUNCIONAL DO WEBSITE E DO APLICATIVO

Quando você visitar o nosso website, os nossos administradores processam dados técnicos

como o seu endereço de IP, páginas visitadas, o navegador de internet que você utiliza, as

páginas da internet visitadas antes/depois e a duração de uma visita/sessão para que

possamos fornecer-lhe as funcionalidades do Website. Além disso, em alguns casos, o

navegador pode lhe solicitar a sua localização geográfica para nos permitir oferecer-lhe uma

experiência mais completa. Com esses dados técnicos os administradores da nossa página

podem gerenciar o Website, por exemplo, solucionando dificuldades técnicas ou melhorando a

acessibilidade de certas áreas do Website. Dessa forma, podemos garantir que você (sempre)

encontre as informações no Website de uma maneira simples e rápida. Para essa finalidade

também usamos os cookies. Veja o Parágrafo 8 para conhecer a nossa política de cookies.

Quando você utiliza o nosso Aplicativo, também processamos dados técnicos como o seu

endereço de IP, ID de Dispositivo ou endereço MAC e informações sobre o fabricante, modelo e

sistema operacional de seu dispositivo móvel. Usamos esses dados podemos fornecer-lhe as

funcionalidades do Aplicativo, solucionar dificuldades técnicas, oferecer-lhe a versão correta e

mais atualizada e melhorar o funcionamento do Aplicativo.

 

3.2 ATENDIMENTO AO CLIENTE

Quando você se registra como usuário, nós coletamos seu nome, endereço eletrônico, país,

língua, senha, número de telefone celular, endereço de IP, endereço MAC e o seu número de

cartão de crédito, com data de validade e código de segurança.

Usaremos as suas informações de contato para lhe enviar um e-mail, a fim de verificar o seu

nome de usuário e senha, para nos comunicarmos com você com relação a qualquer

solicitação sua e para enviar-lhe anúncios relacionados aos serviços, por exemplo, caso o

nosso Serviço fique temporariamente fora do ar para manutenção. Usaremos os seus dados de

registro para criar e gerenciar a sua conta Moveh. Reservamo-nos o direito de cancelar a sua

conta caso suspeitamos que você esteja usando nosso aplicativo para atividades fraudulentas

ou ilegais, ou caso você viole nossos termos de uso.

3.3 APRIMORANDO A SUA EXPERIÊNCIA COM A MOVEH

INFORMAÇÃO DE LOCALIZAÇÃO GEOGRÁFICA

Quando você utiliza o Aplicativo por meio de seu dispositivo móvel, e caso você consinta, nós

rastreamos a sua localização geográfica, apenas em tempo real. Usaremos essa informação

para lhe permitir ver os Motoristas em sua área que estejam próximos a sua localização,

ajustando a sua localização de saída e a enviando ao Motorista requisitado, você verá o

Motorista se aproximando em um mapa em tempo real. Também podemos utilizar essa

localização geográfica em tempo real para direcionar suporte ao usuário ou ao motorista ou a

questões que possam surgir no decorrer de sua utilização do aplicativo. Se você entrar em

contato com o atendimento ao cliente enquanto estiver no meio de sua viagem, e se for

necessário utilizar a sua localização geográfica em tempo real para tratar de sua dúvida, a

nossa equipe de atendimento solicitará o seu consentimento antes de consultar a sua

localização geográfica. Além disso, a sua escolha em utilizar alguns dos recursos do Aplicativo

durante a viagem, por exemplo, “Compartilhe a Minha Viagem” lhe permitirá compartilhar a sua

informação de localização geográfica com as pessoas que você escolher para dividir tal

informação. Você também pode decidir compartilhar o seu tempo de chegada estimado com um

de seus contatos. Nesse caso o Aplicativo automaticamente enviará a um dos contatos de sua

lista de contatos, uma única mensagem de texto informando a ele (a) a sua localização. Caso

você não consinta em rastrear a sua localização geográfica, você ainda poderá usar os

recursos básicos do Aplicativo. Você poderá, a qualquer momento, retirar o seu consentimento

 

em sua conta Moveh. Além disso, você poderá desligar temporariamente o rastreamento de

sua localização geográfica no dispositivo. O seu dispositivo móvel lhe informa quando a sua

localização geográfica está sendo rastreada, mostrando o ícone da seta do GPS.

Caso você esteja viajando em um Veículo, coletaremos a informação de localização geográfica

do dispositivo móvel do Motorista. Uma vez que você está viajando nesse veículo, isso é o

mesmo que obtermos a sua informação de localização geográfica. Essa informação é

necessária para calcular a sua tarifa, enviar-lhe um recibo mostrando a rota da viagem, permitir

que você visualize o seu histórico de viagem em uma conta Move e tratar de reclamações suas

ou dos motoristas. Também usaremos a informação de sua localização geográfica de maneira

anônima e agregada para gerar informações estatísticas e oferecer-lhe mais funcionalidades do

Aplicativo.

INFORMAÇÕES PESSOAIS

Sempre que você solicita transporte por meio do Aplicativo, fornecemos o seu nome e

sobrenome ao Motorista/Parceiro que aceitar a sua solicitação de transporte, com a finalidade

única de o Motorista poder entrar em contato com você.

FOTO

Se você optar por adicionar uma foto à sua conta Moveh, ela ficará visível ao Motorista que

cuidará de sua viagem para que ele possa verificar a sua identidade. Você pode remover ou

trocar a sua foto a qualquer momento, acessando a sua conta na Website.

NÚMERO DE TELEFONE E NOTIFICAÇÕES POR PUSH

Caso você tenha solicitado uma viagem pela Website ou pelo Aplicativo, do momento em que a

sua solicitação de viagem foi aceita pelo Motorista, até você chegar ao seu destino, você e o

Motorista têm a possibilidade de contatar um ao outro pelo celular utilizado para solicitar o

transporte. Durante esse período e apenas no caso de você ter consentido, nós lhe enviaremos

notificações por push para o seu celular, a fim de lhe informar se o Motorista está a caminho e

se ele chegou ao local. Para enviar-lhe notificações por push, nós processaremos o seu

 

número de telefone. Caso não queira receber tais notificações, você poderá retirar o seu

consentimento alterando as configurações pela página de configurações em seu celular.

3.4 PROCESSAMENTO DE PAGAMENTOS

Quando você se registrar como um Usuário, a sua informação de cartão de crédito deverá ser

fornecida ao nosso provedor de processamento de pagamentos, a fim de processar os

pagamentos das viagens solicitadas por você. A Moveh apenas coleta os primeiros seis e os

últimos quatro dígitos de seu número de cartão de crédito, a data de validade e o seu CEP.

Usamos essas informações para prevenir fraudes.

3.5 MARKETING

A Moveh pode utilizar os seus dados de contato para enviar-lhe atualizações em geral com

relação às notícias da Uber, ofertas especiais e promoções. A qualquer momento, você pode

optar por não receber essas atualizações.

3.6 GERAÇÃO DE DADOS GERENCIAIS E ESTATÍSTICOS.

A Moveh utiliza os seus dados pessoais de maneira anônima e agregada para monitorar

rigorosamente quais os recursos mais utilizados do Serviço, para analisar padrões de uso e

para determinar o que devemos oferecer ou ao que nos atentar com relação ao nosso Serviço.

Compartilhamos essas informações com empresas terceirizadas para realizar análise do

mercado e estatísticas.

3.7 GERENCIANDO CANDIDATURAS A OPORTUNIDADES DE TRABALHO

Caso você deseje candidatar-se a uma vaga em nosso Website, nós coletamos informações

pessoais tais quais: o seu nome, endereço eletrônico, número de telefone e outras informações

como o seu currículo e gênero. Usaremos essas informações para registrar e processar a sua

candidatura, de maneira a determinar as suas qualificações para a posição para a qual você se

candidatou e para entrarmos em contato.

3.8 INDIQUE UM AMIGO

Se você optar por utilizar nosso recurso de referências no Aplicativo para indicar o nosso

Serviço a um amigo, você deverá fornecer o endereço eletrônico ou número de telefone de seu

amigo ou deverá acessar a rede social de sua preferência. Caso você escolha indicar um

 

amigo, nós geramos automaticamente uma mensagem para que você a envie ao seu amigo e o

convide a experimentar o Serviço, contudo a mensagem real será enviada por meio de seu

celular ou rede social e você poderá editá-la antes de enviá-la. Não manteremos os dados de

seu amigo em nosso histórico.

3.9 ADMINISTRAÇÃO DE FÓRUNS

Tanto o Website, quanto o Aplicativo, oferecem blogs e fóruns de comunidades com acesso

liberado ao público. Utilizaremos os seus dados pessoais como o seu nome, endereço

eletrônico, as mensagens ou conteúdo que você decidir postar, a fim de oferecer-lhe e

administrar tais serviços. Você deve estar ciente que quaisquer informações nessas áreas

podem ser lidas, coletadas e utilizadas por outros que as acessem. Para solicitar a remoção de

seus dados pessoais de seu blog ou fórum, por favor, entre em contato conosco pelo

moveh.com.br

4. NOSSA DIVULGAÇÃO DE SUAS INFORMAÇÕES

Podemos empregar empresas terceirizadas e pessoas físicas para facilitar ou oferecer o

Serviço em nosso nome, processar pagamentos, oferecer atendimento ao cliente, oferecer

localização geográfica aos nossos Motoristas, hospedar o nosso formulário para candidatura a

vagas de emprego, realizar serviços relacionados ao nosso Website (não se limitando a:

serviços de manutenção, gerenciamento de banco de dados, análise de rede e melhoria dos

recursos do Website) ou para nos auxiliar na análise de como o nosso serviço está sendo

realizado. Essas empresas terceirizadas têm acesso às suas informações pessoais apenas

para realizar essas atividades em nosso nome e estão proibidas, por meio de contratos

jurídicos, de divulgá-las ou usá-las para qualquer que seja a finalidade.

A Moveh divulgará os seus dados pessoais em caso de solicitação legal, ou caso tal ação seja

necessária a fim de estabelecer, exercer ou defender-se de processos ou petições legais; ou

em caso de uma emergência relacionada à sua saúde e/ou segurança.

5. SEUS DIREITOS

Como usuário você tem o direito de receber informações com relação a sua conta, inclusive as

informações que você nos forneceu e as informações com relação a cada viagem solicitada

pelo Aplicativo. Você poderá, a qualquer momento, solicitar a correção ou remoção de seus

 

dados pessoais e se opor a qualquer processamento de seus dados pessoais enviando um

e-mail para: moveh@gmail.com. Responderemos à sua solicitação e/ou solicitação de correção

dentro de no máximo quatro semanas. Você também pode corrigir os seus dados pessoais e

retirar qualquer consentimento que tenha nos dado por meio de sua conta Moveh.

6. RETENÇÃO

Salvo disposição contrária nessa Política de Privacidade e de Cookies, nós manteremos as

suas informações até o cancelamento de sua conta Moveh, ou até que a sua conta Moveh fique

inativa por um ano. Caso queira cancelar a sua conta Moveh ou solicitar que deixemos de

utilizar as suas informações para lhe oferecer nossos serviços, por favor, entre em contato

moveh.com.br . Quando estiver próximo ao período de um ano de inatividade, nós lhe

alertaremos e lhe daremos duas semanas para reativar a sua conta Moveh ou para recuperar

qualquer informação pessoal que você queira. Após sua conta ser apagada, nós manteremos

seus dados em anonimato, a menos que tais dados sejam necessários para atender obrigações

legais ou resolver disputas.

7. SEGURANÇA

A Moveh tomou medidas técnicas e organizacionais adequadas contra perda de seus dados ou

processamento ilegal destes. Para tal, seus dados pessoais são mantidos em segurança dentro

de nosso banco de dados, e usamos as práticas padrão da indústria para manter a segurança

desde que comercialmente razoáveis como, por exemplo, criptografia, firewalls e SSL (Sigla em

inglês para Barreiras de Segurança), assim como proteções físicas dos locais onde os dados

estão armazenados.

Contudo, por mais eficaz que seja a tecnologia de criptografia, nenhum sistema de segurança é

impenetrável. Não podemos garantir completamente a segurança de nosso banco de dados, da

mesma forma que não podemos garantir que a informação que você nos fornece não será

interceptada enquanto nos está sendo transmitida pela Internet. Qualquer transmissão de

informação por você à Moveh fica sob sua responsabilidade. Recomendamos que você não

divulgue a sua senha a ninguém.

8. POLÍTICA DE COOKIES

O Website utiliza “cookies”. Um cookie é um pequeno arquivo de texto que colocamos em seu

computador ou dispositivo móvel para proporcionar vários recursos do Website. Você pode

 

alterar a sua configuração de cookies para aceitá-los ou não nas configurações de seu

navegador.

O WEBSITE USA AS SEGUINTES CATEGORIAS DE COOKIES:

Básica: a Moveh usa cookies necessários para permitir ou aprimorar certas funcionalidades do

Website, como por exemplo, arquivar na memória as suas ações recentes no Website ou

lembrar-se de suas configurações da Página. Se os cookies estiverem desabilitados em seu

navegador, então, eles serão bloqueados. Avançado: A Moveh usa os cookies do Google

Analytics. Se os cookies estiverem desabilitados em seu navegador, então, eles serão

bloqueados. O Google Analytics é um serviço de análise de rede que é oferecido pelo Google.

Ele utiliza cookies para analisar o uso do Website pelos Usuários oferecendo a Moveh um

panorama da maneira como os Usuários utilizam o Website. Você pode encontrar mais

informações sobre o Google Analytics aqui.

9. ALTERAÇÕES A ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Podemos atualizar essa declaração de privacidade, a fim de refletir alterações em nossa

política de informações. Caso façamos qualquer mudança material, você será notificado por

e-mail e por meio de um aviso em nosso Website antes que a mudança seja efetivada. Nós o

incentivamos a rever essa página periodicamente para ficar atualizado sobre as informações

mais recentes de nossas práticas de privacidade.

10. INFORMAÇÕES DE CONTATO

moveh.com.br
sac@moveh.com.br
+552799901-8312

Rolar para cima
Abrir bate-papo
Olá
Quer ser um motorista?